В Атяшевском аграрном техникуме есть группы, где студенты обучаются по профессии «Повар-кондитер». На занятиях по кулинарии они знакомятся с приготовлением закусок, салатов, супов, горячих блюд, кондитерских изделий, сочетанию вкусов и ароматов, и многому другому.
Учатся разбираться, каким должен быть продукт – на вкус, по цвету и запаху, на ощупь. Теория обязательно чередуется с практическими занятиями.
Сейчас требования к овладению профессией повара повысились в связи с внедрением ФГОС. Поэтому, от повара требуются умения не только приготовить, но и правильно оформить и подать блюдо. Учащиеся 41 группы сейчас проходят лабораторно-практические занятия с преподавателем Разумовой Верой Александровной. Проводится подготовка к демонстрационному экзамену, который будет проходить в г. Саранске, в июне месяце.